Новость от Максимум: Продукты, которые можно и нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием
Продукты, которые можно и нельзя готовить на сковороде с антипригарным покрытием
Используйте сковороду с антипригарным покрытием для деликатных продуктов, которые лучше всего готовятся на среднем или слабом огне.
1. Яйца
Яичница или омлеты лучше всего готовятся на сковороде с антипригарным покрытием. Никакое количество масла не поможет сковородам из нержавеющей стали или чугуна конкурировать с антипригарным покрытием.2. Блины и оладья
Правильное переворачивание блинов и оладьев сводится к использованию антипригарной поверхности, будь то сковорода или блинница. Поверхность с антипригарным покрытием позволяет лопатке легко подхватывать блины, не разрывая их во время переворачивания.3. Сырные блюда
Сыр прилипает к сковороде, поэтому готовьте такие продукты, как кесадильи и бутерброды с сыром на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы не повредить каждый кусочек.4. Морепродукты
Сковородка с антипригарным покрытием станет вашим лучшим другом при приготовлении гребешков и рыбы с нежной текстурой. Более твердые и мясистые морепродукты, такие как лосось и тунец, лучше приготовить на сковороде с антипригарным покрытием, но они также хорошо готовятся в чугуне и нержавеющей стали.5. Орехи
Вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, чтобы поджарить орехи. Легко перемешать сковороду на плите (по сравнению с поджариванием их в духовке), чтобы добиться равномерного приготовления.
Для чего лучше не использовать сковороду с антипригарным покрытием
За исключением некоторых новых видов посуды с антипригарным покрытием, сковороды с антипригарным покрытием не выдерживают высоких температур.
1. Обжаривание мяса
Для обжаривания мяса требуются более высокие температуры, чем для сковород с антипригарным покрытием. Кроме того, сковорода с антипригарным покрытием не придаст вашему стейку идеальной корочки, а куриная кожа – хрустящей корочки, которая делает его особенно вкусным. Мясо намного лучше готовится в чугунной или нержавеющей посуде.2. Кислотные ингредиенты
Кислые продукты, такие как помидоры, цитрусовые и вино, могут изнашивать антипригарное покрытие сковороды, что со временем делает ее менее эффективной.3. Приготовление пищи в духовке
Некоторые сковороды с антипригарным покрытием можно использовать в духовке, и вы можете проверить дно своей сковороды или инструкции производителя, чтобы узнать, относится ли это к вашей сковороде. Но большинство сковородок с антипригарным покрытием не предназначены для того, чтобы выдерживать высокую температуру духовки.23.09.2022